jueves, 21 de noviembre de 2013
crianza de conejos en Perú
Razas más conocidas
Neocelandés blanco.
el conejo Californiano.
el conejo Gigante de Flandes.
el conejo Leonado de Borgoña.
el Rex Albino.
el conejo Angora Blanco.
el conejo Chinchilla.
Francés Hyplus para la producción de carne.
Características del conejo
El conejo tiene aproximadamente el tamaño de un gato doméstico adulto, entre unos
40 y 45 centímetros de largo desde la punta del hocico hasta la cola. La cabeza es redonda,
Pero la cara ligeramente alargada, el hocico o nariz es pequeño y está inscrito en una
Pequeña zona de la piel, desnuda y sin pelo, húmeda, llamada "rhinarium".
Pautas para la producción
PLANTEL INICIAL- El número de animales para iniciar dependerá del capital disponible pero se recomienda a iniciar a pequeña, posteriormente se irá aumentando de acuerdo a las posibilidades económicas y responsabilidad.
UBICACIÓN
Alejamiento de corrientes fuertes de aire.
Protegidos de ruidos.
Bien ventilado.
Protegidos de rayos directos del sol.
Cercano a la vivienda.
ALOJAMIENTO
Jaulas.
Nidales.
Equipo
REPRODUCCIÓN
Ciclo reproductivo
DESTETE
ENGORDE
REPOSICIÓN
ALIMENTACIÓN
SANIDAD
Enfermedades más comunes en los conejos
(1) Digestivas
(2) Respiratorias
(3) Enfermedades de la piel
VALOR Y CALIDAD NUTRICIONAL DE LA CARNE DE CONEJO: La carne de conejo es la que aporta una mayor concentración de vitamina E, otorgando propiedades
antioxidantes y protegiendo a las células del envejecimiento
Leer más: http://www.monografias.com/trabajos97/proyecto-crianza-conejos-peru/proyecto-crianza-conejos-peru.shtml#ixzz2lIG8Dt4N
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